Barcelona vs. Almería, resultado, resumen y gol: Derrota histórica ...

27 Feb 2023
Almería vs Barcelona

Barcelona dejó pasara una posibilidad inmejorable de tomar más distancia en la cima de la clasifiación de La Liga, porque perdió 1-0 ante el Almería en su visita al Estadio de los Juegos Mediterráneos este domingo, por el gol de El Bilal Touré.

Tras el golpazo en Europa, post eliminación de la Europa League ante el Manchester United, el equipo de Xavi dejó muchas dudas en su visita al Almería, que lo sorprendió desde el minuto 24, cuando el colombiano Luis Suárez habilitó a Touré a espaldas de Andreas Christensen y que definió por encima de Marc-André ter Stegen.

Y aunque suene a una exageración, desde ese instante dio la sensación de que el partido se terminó, porque el Barça, más allá de su enorme potencial, nunca dio señales de respuesta.

Resultados en vivo: fútbol, baloncesto, béisbol y más resultados en la app Yuugado Live Sport

¿Cómo salió Barcelona vs. Almería? Resultado final Equipo 1T 2T Final Almería 1 0 1 Barcelona 0 0 0 Goles: ALM - E. B. Touré - Min. 24 Barcelona vs. Almería, en vivo

Final del partido. ¡Historia! El Almería derrota por primera vez al Barcelona. Los de Rubi se impusieron a los de Xavi por 1-0 con un golazo de El Bilal Touré.

— UD Almería (@U_D_Almeria) February 26, 2023

Minuto 90+4. Se lo pierde Embarba. Define ante ter Stegen, el alemán la rechaza con el pecho, el rebote da en la defensa y se va al tiro de esquina.

Minuto 90+1. Otro centro del Barcelona y el cabezazo de Lewandowski se va alto.

Minuto 90. Se adicionan 5 minutos.

Minuto 89. Lewandowski define en el área y Fernando se queda con el balón, pero la jugada se anula porque el polaco partió adelantado.

Minuto 88. Cambio en el Almería, Kaiky ingresa por El Bilal Touré.

Minuto 86. Amonestado Fernando por demorar.

Minuto 85. Increíble lo que pierde Araújo. Un nuevo centro de Ferrán que el uruguayo conecta de cabeza dentro del área y que se va apenas por el costado.

Minuto 83. Doble cambio en Almería: Samú Costa y Alejandro Pozo por Baptistão y Eguaras.

Minuto 82. Fernando, seguro, ante el remate de Alarcón.

Minuto 75. Cambios en los dos equipos. En el Almería ingresa Adrián Embarba y Largie Ramazani por Luis Suárez y Robertone, mientras que en el Barcelona saltan al campo Pablo Torre y Ángel Alarcón por Busquets y Sergi Roberto.

Minuto 74. Otra aproximación del Barcelona, Araújo cabecea en el segundo palo, pero no al arco, sino buscando un compañero y nadie está para empujarla.

Minuto 71. Centro cruzado de Ferrán al que por muy poco no llega Raphinha.

Minuto 69. Gran remate de Luis Suárez que da en Marcos Alonso y se va al tiro de esquina.

Minuto 66. Xavi busca la reacción de su equipo y manda al campo a Ronald Araújo y Marcos Alonso por Eric García y Jordi Alba.

Minuto 56. Y sigue el show de las tarjetas. Ahora es amonestado Gavi.

Minuto 52. Amonestado Chumi por infracción. Raphinha ejecuta rápido el tiro libre y también ve la tarjeta amarilla.

Minuto 51. El colegiado amonesta a Xavi, porque el entrenador del Barcelona reclama un tiro de esquina que no le dan.

Minuto 47. Lewandowski en el área recibe, pero no puede rematar a portería.

Minuto 46. Amonestado Robertone por una dura entrada sobre Lewandowski.

Inicia el segundo tiempo. Xavi mueve el banquillo y manda a Raphinha al campo en lugar de Kessié, mientras que Almería salta con los mismos nombres.

Final del primer tiempo. Sorpresa en La Liga. El Almería le gana al Barcelona, y le gana bien, justificado triunfo de los locales ante un Barça sin ideas.

— FC Barcelona (@FCBarcelona_es) February 26, 2023

Minuto 45. Se adiciona un minuto.

Minuto 34. Amonestado Eric García por falta sobre Luis Suárez.

Minuto 26. Balón al segundo palo que Baptistão conecta y ter Stegen con la pierna evita el gol.

Minuto 24. ¡Gol de Almería! Suárez habilita a El Bilal Touré que recibe el balón a espaldas de Christensen, remata ante ter Stegen, el balón da en el travesaño y se mete.

El gol de El Bilal Touré para el Almería (disponible en España)

¡Es un golazo! Luis Suárez y El Bilal Touré se cargan al Barça y mantienen viva la lucha por #LaLiga. #LaCasaDelFútbol pic.twitter.com/kRYJKWheoF

— Fútbol en Movistar Plus+ (@MovistarFutbol) February 26, 2023 El gol de El Bilal Touré para el Almería (disponible en Argentina) — SportsCenter (@SC_ESPN) February 26, 2023 El gol de El Bilal Touré para el Almería (disponible en Estados Unidos) — ESPN Deportes (@ESPNDeportes) February 26, 2023

Minuto 17. Primer tiro de esquina del partido, el balón cae al segundo palo y Sergi Roberto cabecea solo, pero manda el balón por arriba del larguero.

Minuto 10. Ahora sí, el Barcelona busca empezar a controlar el trámite del partido y ya sus delanteros empiezan a presionar la salida de los locales.

Minuto 5. El Almería tiene el balón e intenta llegar a la portería de ter Stegen.

Inicia el partido. Ya se juega el Almería vs. Barcelona, con la señal del colegiado Miguel Ángel Ortiz Arias. Los culés quieren sacarle 10 puntos de ventaja al Real Madrid.

El XI de Almería. Tres modificaciones respecto al equipo que viene de perder 6-2 en su visita al Girona, con los ingresos de Juan Brandáriz, Íñigo Eguaras y El Bilal Touré.

Cambios en la defensa. Xavi presenta una alineación prácticamente titular para enfrentar al Almería, apenas con algunas modificaciones en la defensa. Sergi y Éric estarán en lugar de Koundé y Araújo. Además, Ferran acompañará a Lewandowski, con Raphinha en el banco.

Nuestro XI #AlmeriaBarça pic.twitter.com/AEBJDotz5Y

¡Bienvenidos al Estadio de los Juegos Mediterráneos! La casa del Almería será hogar de este duelo dispar entre los locales y el poderoso FC Barcelona.

Alineación de Barcelona

Marc-André ter Stegen; Sergi Roberto, Andreas Christensen, Éric García, Jordi Alba; Franck Kessié, Sergio Busquets, Frenkie de Jong; Ferran Torres, Robert Lewandowski y Gavi.

Alineación de Almería

Fernando Martínez; Juan Brandáriz, Rodrigo Ely, Srđan Babić, Sergio Akieme; Íñigo Eguaras, César de la Hoz; Léo Baptistão, Lucas Robertone, Luis Suárez; El Bilal Touré.

Mira Barcelona vs. Almería en Estados Unidos a través de fuboTV ¿Dónde ver Barcelona vs. Almería? Horario, canal de TV y streaming online Día: Domingo 26 de febrero Hora: 18:30 ES (11:30 CDMX, 12:30 ET, 14:30 AR) Canales de TV: España: Movistar La Liga Argentina: ESPN  Estados Unidos: ESPN, ESPN Deportes México: Sky Sports Streaming: España: Movistar Plus+ Argentina: Star+ Estados Unidos: ESPN+, fuboTV México: Blue To Go