Kroos engrasa la maquinaria de Alemania a una semana de ...

8 Jun 2024

RODRIGO GONZÁLEZ

Actualizado 07/06/2024 - 22:40 CEST

Una Alemania de dos caras remonta (2-1) ante Grecia y recupera sensaciones a una semana vista de debutar en su Eurocopa. Los de Nagelsmann naufragaron durante la primera mitad. Pero los ajustes en el segundo acto, sumado a la dirección de campo de Kroos, revivieron a los teutones. Havertz empató y Gross selló la victoria sobre la bocina con un volea bellísima desde la frontal para estrenarse como goleador con la Mannschaft.

Alemania  Grecia - Figure 1
Foto MARCA.com

A Alemania, a pesar de la vuelta de Toni Kroos tras descansar ante Ucrania, le costo mucho tomarle el pulso al partido hasta el punto de que Grecia le quitó la posesión del balón durante los primeros minutos. Los de Nagelsmann, completamente desorientados, se llevaron un buen susto tras un error en construcción de Wirtz. Tuvo que aparecer Neuer para realizar una doble parada impresionante ante Tzolis.

Ni este aviso le puso las orejas tiesas a una Alemania que estuvo muy por debajo de la intensidad y seriedad que planteó Grecia durante todo el primer acto. No fue hasta el Ecuador de la primera parte cuando, a través de un disparo de Musiala, probaron por primera vez a Vlachodimos.

Nagelsmann durante el partido contra Grecia

Parecía que Alemania, poco a poco, iba entrando en el partido. Pero sólo fue un espejismo. Grecia, que llevaba muchos minutos sin probar a Neuer, estructuró una muy buena presión adelantada que acabó con Masouras abriendo el marcador pasada la media hora de partido. Estuvo atento para aprovechar el balón muerto que dejó un Neuer al que se le volvieron a aparecer los 'topos' del Bernabéu.

Alemania  Grecia - Figure 2

Alemania trató de reaccionar en la recta final del primer acto imprimiéndole mucha más velocidad al juego. Incluso, vio cómo le anularon un gol a Havertz por fuera de juego. Sin embargo, Grecia volvió a disponer de una gran ocasión en pies de Tzolis para duplicar la ventaja antes de enfilar el camino a vestuarios tras una jugada de estrategia a balón parado.

Una Alemania de dos caras

Alemania debía reaccionar en la segunda parte si no quería llegar a la Eurocopa envuelta en un mar de dudas y Tzolis, en la primera acción, pudo hacer el segundo para Grecia. Sin embargo, los ajustes de Nagelsmann al descanso le dieron alas a una Alemania que comenzó a volar sobre el césped del Borussia-Park.

La definición de Havertz en su gol ante Grecia

La verticalidad y autosuficiencia de Raum y Sané le dio otra ritmo a los teutones, que comenzaron a avasallar sobre la portería defendida por Vlachodimos. No tardaron mucho en empatar el partido. Tras una excelente combinación por banda derecha, Havertz demostró por qué debe ser el '9' con un gol de 'killer' revolviéndose en el área.

Alemania  Grecia - Figure 3

Grecia, tras muchos minutos de incesante agobio, consiguió coger aire mediada la segunda parte. Tzolis, incluso, volvió a disfrutar de una gran ocasión para hacer saltar todo por los aires.

Gross celebra su gol ante Grecia

Sin embargo, Alemania volvió a subir el ritmo consciente de que se le escapaba el triunfo... y consiguió llevarse el 'gato al agua'. No sin agobio, ya que Henrichs estrelló un zapatazo contra el larguero antes de que Gross, con una sensacional volea, le diese la victoria a la Mannschaft. Mejor manera imposible para estrenarse como goleador y continuar con la racha de imbatibilidad de Alemania en 2024. Con Kroos, la maquinaria funciona a otro ritmo.